商丘乡村振兴学院简介

发布时间:2021-12-06文章来源: 浏览次数:

1月14日,商丘乡村振兴学院成立大会暨揭牌仪式在商丘职业技术学院举行。市领导陈向平、李建仓、曹月坤出席大会并为商丘乡村振兴学院揭牌。

会议指出,我市成立商丘乡村振兴学院是贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话、重要指示批示精神的实际行动,是全方位服务商丘乡村振兴战略的创新之举,是打造乡村振兴“商丘样板”的重要举措,对于培养我市乡村振兴创新人才、推进商丘职业技术学院常态化高质量发展,有着重要现实意义。

会议要求,商丘乡村振兴学院要着力打造乡村振兴理论教育基地、科技成果转化基地、创新人才培养基地、产业教育实践基地、对外交流宣传基地,聚焦全市乡村振兴最急需最紧缺的各类实用人才,因地制宜设计课程,致力培养一大批符合时代要求、具有引领和带动作用的乡村人才,促进人才培育和产业发展深度融合、精准对接,为全市乡村振兴高质量发展提供坚强的人才支撑和智力保障。同时,政校企各方要立足我市经济社会发展全局,提高站位、协同作战,对接需求、服务社会,创新突破、树立标杆,做到政策倾斜、多方支持,真正使校地双方强强联手,让商丘乡村振兴学院及合作办学茁壮成长、越办越好。

仪式现场,商丘职业技术学院主要负责人与市农业农村局主要负责人签署了商丘乡村振兴学院合作共建框架协议,与商丘市消防救援支队主要负责人签署了合作办学协议。


关闭 打印责任编辑:sqxczxxy