商丘乡村振兴学院与北大荒农服集团召开院企合作洽谈会

发布时间:2022-07-29文章来源: 浏览次数:

洽谈会现场

北大荒农服集团区域中心董事长薛洪涛讲话

商丘乡村振兴学院院长朱慧讲话

商丘职业技术学院农学院院长王红军讲话

7月29日,我院与北大荒农服集团在明德楼第一会议室召开院企合作洽谈会,北大荒农服集团区域中心董事长薛洪涛及区域各部门领导一行、商丘乡村振兴学院院长朱慧、商丘职业技术学院农学院院长王红军及部门相关工作人员出席本次洽谈会。

在洽谈会上,首先观看了北大荒农服集团的农业社会化服务体系介绍,初步了解了集团在各地乡村振兴发展,农业三增收,三满意模式,及农业社会化服务优势。北大荒农服集团区域中心董事长薛洪涛就当前商丘地区农业农村发展现状、土地流转及项目可行性及现状、村庄规划、农业技术指导等方面进行了详细的介绍。

商丘职业技术学院农学院院长王红军介绍了农学院的具体情况,他表示,希望商丘职业技术学院农学院能够利用本次校企合作的机会,充分发挥人才、技术、信息等方面资源优势,为助力商丘乡村振兴贡献社会力量。

商丘乡村振兴学院院长朱慧介绍了乡村商丘振兴学院自2021年1月挂牌成立以来的发展情况及工作成果,她表示,本次合作将立足学院实际,发挥学院职能特长和人才资源优势,尽最大努力为地方经济社会发展做好服务。

双方表示,接下来将围绕着校企合作、产教融合、乡村振兴、企业需求等问题开展更加深入的合作交流。