商丘乡村振兴学院组织村(社区)两委干部培训班开展学员外出考察学习活动

发布时间:2021-12-28文章来源: 浏览次数:

村(社区)两委干部培训班学员外出考察学习

12月20至21日,商丘乡村振兴学院组织村(社区)两委干部培训班学员先后到王飞家庭农场、夏邑县曹集乡彭寨村、睢县风彩草莓种植基地、云瓜园精品西甜瓜种植基地外出考察学习。

在王飞家庭农场,负责人王飞带领大家参观了基地,介绍了自己通过科学搭配品种、立体生态种植、精细无害管理,探索出一条常年稳定增收的新路子。

在夏邑县曹集乡彭寨村,夏邑县农广校校长王留标给学员们讲解了彭寨草莓基地建设发展情况,基地负责人薛峰介绍了草莓先进管理模式以及现代农业生产技术,村支部书记胡剑锋详细讲解了村人居环境整治和乡村振兴战略实施情况。

在睢县风彩草莓基地,负责人职吟晓给学员讲解了草莓组培脱毒实验室、土壤肥料检测化验实验室、工厂化育苗、立体无土栽培、农业物联网水肥一体化中控室、新型温室大棚,学习集约化育苗技术、草莓新品种、现代农业发展理念。

据悉,此次外出实训根据产业发展,结合市委组织部和市农业农村局推荐,经过实地考察,筛选出的一条具有代表性的实训路线。学员们纷纷表示,此次培训开阔了视野,增长了见识,激发了创业激情,增强了干事创业的信心和决心,为乡村振兴开辟了发展前景


关闭 打印责任编辑:sqxczxxy